Ты снова молчишь?..

                Планетарная туманность "Бабочка", М2-9, находящаяся на расстоянии 2100 световых  лет от Земли.  Крылья её могут поведать нам необычную незаконченную историю. В центре туманности находится двойная звёздная система. Звёзды этой системы движутся внутри газового диска размером 10 диаметров орбиты Плутона. Выброшенная оболочка умирающей звезды вырывается из диска, образуя биполярные структуры. В результате этих процессов образуется планетарная туманность.

                Водолей.


Ты снова молчишь? Тебе трудно со мной говорить...
Мне это не надо. Лишь было б в глазах понимание.
Но нет его! Вот мне о чём бесконечно скорбить.
Безделье и скука - вот Божье-то наказание!

Маячат в окне голубеющие купола,
и голуби снова как в детстве прижались на крыше.
А крыша уже третий день как чудесно бела,
и в подполе шепчутся пряно и сказочно мыши.

Искала Тебя. Не нашла! Кто подобием был,
тот Славы не выдержал, сам себя предал и сдался.
Кто страсти срывал, но тайком позавидовав выл,
в подушку дыша и краснея бессилием рвался!

Как день занемог со вчерашнего, с пятницы. Сон
сбивается мой после Трёх - не сугробных, но белых...
Созвездия исколесил выбиваясь Амон,
любым Водолеем, идущим во Тьме через Тело.

По струнам рояльным, вздымающим купола,
что пеной всевышней Прилива сияет и хлещет.
Я в руки сегодня взяла флюгера-облака,
чтоб снами, чтоб "в руку" прожить и Реальностью Вещей!

как тусклы седины обманной и скользкой Игры.
Всё брошено в Пропасть не бывшей Любовью мирскою!
Я вновь выпрямляюсь Вершиной снежистой Горы,
и жду Становления над Сводом с чистейшей Душою.

                4ноября 2006года


Рецензии
Изумительное стихотворение, такое интересное и необычное! Жизнь здесь представлена! Последние строки бесподобны особенно. Спасибо, Света! С наилучшими пожеланиями.

Светлана Барашко   03.04.2012 13:00     Заявить о нарушении
Светик, СПАСИБО!!!

Светлана Водолей   03.04.2012 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.