Нам открывают бездны мира

Нам открывают бездны мира
Ничтожество и младость наши,
Но человечество, игриво,
Походит больше на букашек,
Гонимых вечной суетой,
Порою гибели тропой,
Топча друг друга, пожирая,
Законы, совесть презирая,
И нет надежд на вразумленье.
Как будто Гения рука
Ведёт к закланию быка.
И нет надежды на спасенье.
Мы с вами наблюдаем это
И ждём над Родиной рассвета.


Рецензии