Крошка-сын

По мотивам Маяковского

Крошка-сын к отцу пришел
И спросила кроха:
«ЧТО такое - хорошо?
И что такое - плохо?"
*
И папашка, протрезвев,
Поучал сынишку,
Плотно дверцу заперев,
Застегнул штанишки...
*
«Научу тебя всему:
Пьем мы по закону.
Обмани свою жену,
Чтоб уйти из дому.
*
Главно, сЫна, меру знать,
И не промахнуться.
В отделенье НЕ попасть
И не лохануться.
*
Видишь, едут где менты, -
Претворись-ка спящим,
Будто и не пьяный ты,
Случай подходящий.
*
Коль напился, отползай,
И не будь ты лохом.
Водку с пивом не мешай,
Это очень плохо».
*
"ЧТО хорошего тогда? -
Так спросил сынишка, -
Если пьяный ты - беда,
Мокрые штанишки..."
*
«Хорошо, коль доберусь,
Доползу до дома…
Плохо, если ошибусь,
Там всё незнакомо…
*
Хорошо, когда жена
С утреца рассолу…»
«Да пошёл ты, батя, НА…
Мне пора уж в школу…»
*
МОРАЛЬ:
Хорошо бы нам НЕ пить
Алкоголь-отраву
И ЗДОРОВЬЕМ дорожить
Всей семье на славу.


Рецензии
Хорошо бы нам не пить.
Хорошо конечно.
Ну, уж очень трудно жить
В той семье безгрешной.

В доме грязно, неуют
Нет еды в помине.
К маме дяденьки снуют
Иногда при сыне.

В доме этом для бедлама
Сделано неплохо.
Что ответила тут мама.
Не сказала кроха.

Неспроста пошел к отцу.
Знают все про это.
Он не стукнет по лшицу.
Хоть не трезвый где то.

Извините за шутку. Хорошего настроения!

Александр Чепелев   02.04.2012 10:31     Заявить о нарушении