Пасха

Ныне вся исполнишася света -
Небо и земля и преисподняя.
Чем иным могу я быть согрета?
Только Воскресением Господним.

На ветру пасхальном плачут свечи,
Слезы застывают на ладони.
Нам открыта жизни бесконечность
Через Воскресение Господне.

2.
Христос Воскрес! И с белых колоколен
Рассыпался веселым звоном блеск.
Донесся до бревенчатых часовен,
К которым подступает хвойный лес.

Везде я вижу асист! Это чудо!
Христос попрал Своею смертью смерть!
Обымем радостью великою друг друга!
Внемли и веруй - смерти больше нет!

А озеро как будто бы помыслило
В ответ на глади отражая бледный крест:
Христос Воскрес! Христос воскрес Воистину,
Какая удивительная весть!

2007


Рецензии
Христос воскресе!
Замечательно и необыкновенно! Череда новизны в восприятии и необычных рифм. Чувствуется духовность, не растерять бы её.
Простите. С уважением, Ваш И.Х..

Христолюбов Иота   17.04.2012 22:11     Заявить о нарушении
блещут ризы и оклады
пастырь ныне буржуа,
аллилуйя блеет стадо
снова смерть побеждена... "воскресение"

Николай Горячев   20.03.2023 16:55   Заявить о нарушении