Октябрь

В осеннем зеркале меняется сюжет,
Но грусть вкралась, по глади зарябила:
Еще в наряде алом тонкая рябина,
Серебряной вуалью паутина
И  в легком мареве сиреневый рассвет.

Но в тихом воздухе тепла осталось мало,
Половичками пестрыми земля еще укрыта,
Еще на острые осколки не разбита
Гладь зеркала. И желтая ракита
Всплакнет, покачиваясь, грустно и устало.

Октябрь искусно вышивки осенние
Закончит алым, золотым и бежевым.
Наряд непрочен.И случится неизбежное:
Сорвут ветра с земли покровы прежние,
И в зеркале заплещется смятение,

Поднимется отчаянной волной,
Коснется птичьих стай на перелете,
Дождей над горизонтом в переплете,
И птицей серою на бреющем полете
Столкнется грудью с обнаженною землей…


Рецензии