Судариум

Долина Кедрона спускается к морю,
А белые птицы покинули землю.
Со мною случилось и счастье и горе -
И этого я не пойму, не объемлю.

И как же так вышло, по чьей это воле?-
Любила Тебя - Сына старого плотника.
Словно душа моя - бабочка в поле
Ввысь вознеслась от анисовых зонтиков.

Следила сквозь листья миндального дерева
За шагом Твоими, по лунной дороге.
Я свято любила, надеялась, верила,
Ты был для меня человеком - стал Богом.

Ты помнишь меня, вытиравшую платом
Лик Твой, когда Ты нес Крест на Голгофу?
Со мной навсегда этот взгляд благодатный -
Твой образ, Твоею написанный Кровью.

Помилуй, прошу Тебя, Ты ведь все ведаешь,
Нет вожделенья во мне, нету страсти.
Твое Воскресенье - над смертью победа,
Лишь пережить бы мне страшное - РАСПЯТ.

Макс: — По преданию Вероника, та самая женщина, что по своей горячей вере, прикоснувшись ко Христу в толпе, очистилась от неизлечимой болезни. Но она была стара, раз из Священного писания нам известно о том, что она все имение свое истратила на врачей, но так и не была излечена. Других упоминаний о Веронике не встречается.

Полина: —  Это только мой лирический образ, где героиня молода и влюблена в Христа, но все преображается когда она прислушивается к Его проповеди.


Рецензии
Склоняю голову пред высотой стиха...

поправьте описку - стал Богом

С Уважением, р.Б.Олег

Олег Штейнер   03.08.2012 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.