Летний ветер

Вольный ветер летал и дожди разметал,
И земле ни на миг заскучать не давал.
Он стихи про любовь светлым рощам шептал,
В море волны гонял и по полю гулял.

Грелся в теплых лучах и на облаке плыл,
И в озерах-очах отраженье ловил,
Он скакал по горам, по дорогам пылил,
Он цветы обрывал и земле их дарил.

И земля принимала подарки его,
И легонько пеняла лишь за озорство.
Солнце с синих небес улыбалось: «Вот бес,
Не видало я в жизни подобных повес!»

Дело к осени шло, в небо тучи несло.
От воды тяжело провисало крыло.
Он все ниже летал с этим мокрым крылом
И в обнимку с дождем ночевал под кустом.

Как-то ночью без звезд к ним подкрался мороз,
Много белых снегов он с собою принес.
Зазвенели леса, как хрустальный бокал,
И без устали снег все вокруг засыпал…

Он разгладил холмы и укрыл города -
И уже от зимы не уйти никуда!
Ветер крылья сложил под сугроб у сосны
И до самой весны видел летние сны.


Рецензии