Вулкан

Двести лет вулкан молчал…
Спал, не просыпался.
А сегодня он внезапно,
Как нарыв, прорвался.

И горячая лавина,
Как исчадье ада,
Источает пепел, дым,
Камни в виде града.

Заслонили тучи эти
Солнце и луну.
Потревожили собой
Не одну страну.

Птицы здесь не пролетают,
Самолётов нет.
Здесь вулкан повелевает
И даёт запрет.

Заявляет кратер тут,
Что хозяин – он.
Как устанет возмущаться,
Погрузится в сон.

Воплотил в себе вулкан
Пыл огня и страсть
И над нами, над людьми,
Роковую власть.


Рецензии