***

над пропастью качель
Со свистом рассекает воздух.
Нет, девочка, не плачь,
Держись лишь крепче.

Укутаю тебя я
Тёплым лучом солнца.
Увы, он не согреет,
Но пропасть засияет.

Отчаянье в глазах лишь,
Всё крепче кулачки
Сжимают два каната,
Дающие надежду на спасенье.

Скользит рука,
И бездна окутывает тело.
Качель пуста,
Поскрипывает грустно.

Сверкает бесконечность,
Оплакивая существо,
Что жизнь ей подарила.


Рецензии