Беспокойство

Ты - как хочешь, а я - в молчанку и хмурый вид,
Разглагольствуй и понимай его, мне не жаль.
А он щурится теплой улыбкой и говорит
Так, что мне немедленно хочется убежать.
Словно сверлит дырку в мой хрупкий пустой мирок,
В самый лютый холод, в мой междуключичный склеп.
У меня же все фишки брошены на зеро:
Каждый - сволочь, а если и нет, значит просто слеп
Или слепок. В общем, вторичен, как черти что,
Безразличен, накачан сказками, мракобес.
Я, в конце концов, сама разберусь со своим крестом!
Если он у меня вообще-то хотя бы есть...
Мне же душу вскрыть - и ничто меня не спасет,
Там же мякоть, устрица, помнишь, касался сам?
И слепить из нее можно будет буквально все,
Пока ветер пляшет по косо подстриженным волосам.


Рецензии