Если бы знать...
Прошу,расскажи о нелегком пути,
О том,что я должен был знать-и не знаю,
О том,через что ты сумела пройти...
Позволь взять в ладони знакомые руки,
И слезы смахнуть, прикасаясь к щекам...
Безмолвный укор мне за годы разлуки,
Что плохо искал тебя,да и не там...
За то,что сейчас говоришь и вздыхаешь,
И падает часто:"Была я одна..."
Жила в этом мире,тебя не встречая,
Чужая невеста,чужая жена...
Как сны тебе снились,и в них шла по свету,
В видениях грустных искала меня...
И нет той молитвы и слов таких нету
Чтоб ты не шептала,горя от огня
Горя от огня в той тоске,той надежде,
Что встретимся может быть,где-нибудь...вдруг...
Не прячь своих глаз,дай взгляну в эту нежность,
Почувствовать дай мне тепло твоих рук.
Ты просто не знаешь,как все эти годы
Я только об этом мгновеньи мечтал
И только им жил...В ясный день,в непогоду
Тебя я во взглядах прохожих искал.
Дай тонкие пальцы дыханьем согрею...
Нет ночи такой,чтоб не шла в мои сны.
Там были мы вместе.И там мы успели
Сказать, как друг другу на свете нужны.
(Это пришло после того,как в газете"Аргументы и факты №11 за этот год,прочла историю любви"Мой Живочка,моя Калерия".Встреча двух любящих друг друга людей через 48лет.)
Свидетельство о публикации №112040201313