Время

Перроны останутся в памяти.
Сверкая брусчаткой. Часы над
путями не идут. Сломались. Наугад
в этом межвремении тяжко дышится.
Хочется спать. До полночи осталось
пять минут. Звезды выжимают усталость.

Ты в тихом вагоне заваришь чай.
И слева, и справа тени. Сосед.
Мужик чешется, невзначай
качается. В растянутой майке. Беда
- это когда победа становится лишней от лени.
Глотнешь. Поправишь на койке плед.

Там у тебя ночь в квартирах.
Здесь люди торопятся на работу
вечером, начищая мундиры.
Время по-разному живет от чего-то.


Рецензии