Тесей

 «С утеса не глядит никто,
зачем не поменяли парус?». Но
 все то, что здесь родного оставалось,
Завернуто в кровавое манто.

 «Ну что же я? Ведь тяжесть грубых швов
не велика. И сила сухожилий
поднимет  меч, что все еще готов,
врагов крушить». Но сухожилья ныли.

Героем оказалось проще стать,
чем уберечь дарованное свыше,
усевшись на отцовскую кровать,
моряк залил глаза и часто дышит.


Рецензии