Музыканту

И длилась нота, длились руки
В израненной душе ночей.
И упоительные звуки
Лились, звенели, выли в ней.

Так долго скрюченные пальцы
ломали сердце на куски...
Потом кричали: "Собирайся,
бросайся в жизнь, люби, смоги!"

В разверзнутом пространстве мира,
лишь воцарилась тишина,-
Застыло всё...Лишь жизни сила
упрямо музыку звала.


Рецензии