Мысленно
соблюдать рецептуру и температурный режим
Если бы я умела алгоритмами, схемами мыслить
не пришлось бы нам с сердцем друг другу сигналить: «Бежим!»
Если бы я умела смотреть не мигая
в свой римский испорченный профиль
заворачивать мысли в размеренный ход
постепенных настенных часов
я была бы всегда хладнокровный, безжалостный профи
апатичный стрелок, без эмоций и без тормозов.
Если бы я умела стреноживать мысли как лошадь охотники болой
наблюдать, как, упав, они мечутся в серой пыли
я тогда не жила бы на грани безумного фола
я бы просто смотрела, как в Вечность спускаются дни.
Что мне все добродетели, мне бы лишь раз научиться
запекать свои мысли, отстраивать дом из кости
и ловить чистый свет, как его ловят малые птицы
там, где нет суеты, там, где нет и не будет "прости".
02.04.2012
by Daria Pasichnyk
Свидетельство о публикации №112040211981