Кватроченто

Душа как дом странноприимный:
Сюда без странности никак.
Я знаю: я люблю взаимно.
Где красный бог – там белый флаг.

Мой дом – палаццо кватроченто:
Решетки рук, бойницы глаз…
Но  я тебя люблю зачем-то
И распахнусь –  в который раз…

Я так привыкла открываться.
Я так привыкла – под замок.
Гостиница? Или палаццо?
Пришел, увидел – и замолк.


Рецензии