Больной парк
Когда деревья, сбросив клочья шкур,
Уже пугали наготой детей,
А ветки стыли, ожидая бурь.
Фонтана тело, как неровный пульс,
Забилось в судорогах ломких форм.
И оспины цветов следами пуль
Застряли в клумбах, украшая сор.
Парк даже птицам был уже не рад
И воробьи, как грязные снежки,
Ныряли за борта глухих оград,
Свершая сиротливые прыжки.
Прохожий в парк, зайдя как будто в брод,
Отчаянно старался не бежать.
Скрипучий стон проржавленных ворот
Был обречен в его ушах звучать.
Вдруг на мозаику-заику клумб,
На пыльный воспаленный тротуар
Упал дождя взорвавшегося куб,
Соединяя Землю с Небом в шар!
Свидетельство о публикации №112040211922
От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!
С уважением,
Алексей
Алексей Вихрян 30.12.2012 19:03 Заявить о нарушении