Индия

Заалело небо ободом
Гималаев валуна.
Листья дрогнули от топота
Ног лилового слона.
В лабиринтах скал бесчисленных
Дым струится завитой.
Город-сон в том месте выстроен,
Рыжей пылью дышит зной.
И парит, дразнится пряная,
Дивная страна мечтой.
Миражом в тумане каменном
мнится город золотой...


Рецензии