Ты окажешься одной из тех настоящих

Ты окажешься одной из тех настоящих,
Той, кого взгляд, как солнце палящее,
Прожигает насквозь,
Калечит, как вбитый в плоть, в руки, гвоздь.

Ты меня распинаешь в прямом смысле этого слова,
Моя плаха, знай, дорогая, готова, -
Быть распятым уже не ново,
Но я всё равно готов.
Твоё творчество настигает врасплох,
Бьёт под дых.
И ради всех мёртвых, святых – постой, пожалей, не смей,
Изводить, разорять, бить, латать, потом снова кидать с высоты.
Это все Лирика темноты:
Клеить, плакать, со злости кричать, успокаиваться, прощать.

Твои строки бескомпромиссны, все вокруг сдает перед ними,
Накипело? Значит люди за миллиарды лет не стали святыми,
А земля для них не стала стихией,
Все лихие, но с бездной за пазухой,
Собирают «райские» пазлы, красноречиво молчат,
Все играют в настоящих героев, успешных ребят.
Громко при всех говорят, пытаются впечатлить,
Может ещё Вам Налить?
Чтоб избавиться от волнения,
Или же слиться с течением лживых ущербных фраз,
Идеальность - «Это про Вас и про Нас»,
Выдох, вдох, повторим еще раз?
А потом ещё по одной, ведь святой не святой, который не пьём совсем,
Дежа вю прошлых тем,
Только спрашивается - зачем?

Засыпаю под музыку твоих слов, Голос твоей тишины,
И слова здесь уже не нужны,
Ты всё за меня сказала,
Все критерии расставила по местам,
Как ты думаешь, Мир от грязи простраций, ассоциаций устал?
Но как бы там ни было: -

Ты окажешься той, кто будет писать мне стихи ненавязчиво,
Присылая их спустя месяц в мой ящик, без обратного адресата,
Кислый газ как собака, что горло грызет как дог,
Я готов поменять свой голос, на Твой яростный слог,
Свой Запад, на Твой Восток,
Всю свою философию жизни, на один глоток воздуха, что будет сделан с тобою в одной атмосфере,
Я готов на потери,
Перейти Бесконечность, только веря что мне повезет,
Переплыть океан Вечности,
Безотчетно свернуть с пути,
Во мгновение ока исчезнуть с горизонта светил,
Чтоб потом самому светить,
Постигая экзистенцию бытия,
Постигая всю сущность секунд,
Поднимая внутри себя бунт,
Монологами Господних признаний.
Ты окажешься моей повестью без названия,
Моей светлою тайной,
Моей утренней сказкой, прозвучавшей в селе, на окраине.

By Pulsus. 2011/04/01 0/54


Рецензии