Мороженого много мальчик съел

Мороженого много мальчик съел.
И хриплым голосом маме прохрипел.
Завтрак ему очень трудно проглотить.
Доктора необходимо пригласить.

Температура поднялась, не могу понять.
Ложись быстрей сынок в свою кровать.
У сыночка горло сильно заболело.
Ну, давай берись сынок теперь за дело!

Горло полощи и пей микстуру.
Знаем мы с отцом твою натуру.
Мама этой ночью очень плохо спал.
Сын заохал и от боли снова застонал.

Горчичник жжёт, мальчишка терпит.
Ведь с лечением ненужно медлить.
Простуда у ребёнка ангиной заболел.
Лежать в постели мальчик вовсе не хотел.

Доктор выслушал внимательно больного.
Очень беспокоит твоё мальчишка горло.
Мороженое фруктовое до чего его люблю.
Ребёнок свой секрет рассказал врачу.

Вот почему температура поднялась.
Доктор все процедуры проделаю сейчас.
Он даёт совет упрямому мальчишке.
Непременно прочитать о здоровье книжки.

Чай с малиной он хороший от простуды.
И регулярно принимать мою микстуру.
Буду в школе всё добросовестно учить.
И под нос себе бубнит.


Рецензии