Молчание

Кинь же письмо в окровавленный пламень,
Заставь мое сердце рыдать тебе!
Что бы струны порвал не заточенный камень,
И я не смела просить о мольбе!

На все мои крики отводишь глаза...
И возглас: "Ответь!", увы, ты не слышишь!
Как гром средь ясного неба, гроза,
Пред бурей всегда ведь затишье!

Прошу, помоги, не терзай мою душу,
Ведь ты весь мир теперь для меня,
И, если захочешь, узнаешь, научишь,
Быть самой лучшей лишь для тебя!!!

В стремлении этом я безудержна,
Сейчас лишь тревога в сердце моем
И мысли, увы, но столь безутешны,
Пленили мой разум и режут огнем!

Каким небесам мне молиться - не знаю...
В какого Единого уверовать мне?
Отныне - навеки тебе уповаю,
Вижу в надеждах и вижу во сне!

Ради того, кем стать хочу я для тебя,
Я не способна жить без муки,
Готова я отречься от себя,
Готова заковать в желанья руки...

Я не позволю тебе думать о плохом,
Все беды отведу, если позволишь.
Что б не осталась я в твоем "потом",
Что бы "сейчас" и прошлое не примирились!...

Я так хочу... Но мне в ответ гудки...
Ты разум рвешь на клочья
Своим молчанье и виной мечты,
Недосягаемостью тихой ночи...

Когда слова - излишенная роскошь,
Когда нет хуже частоты гудков.
"Но знаешь, - пророню неосторожно, -
Сейчас мне не хватает этих слов!..."

7.05.2011


Рецензии