Я знаю, вы считаете...
Высокомерной,
И боитесь подойти поближе.
Но только вы боитесь себя,
Своего отвращения перед тем,
Что называется мной,
Что кажется мной,
Но не есть я.
Вам, конечно, нравится моя улыбка,
Когда я не знаю, что за мной наблюдают:
Ведь, перехватив взгляд,
Я становлюсь нелепой актеркой,
И вам мучительно жаль ушедших минут…
Еще, идя по улице,
Я заглядываюсь на страшных монахов,
Собирающих пожертвования
В картонный короб…
Это очень нехорошо?…
Меня каждый может обидеть.
Похоже, я выгляжу жалко.
И вы сбиты с толку: кто я?
Но это не уменьшает
Вашего презрения и короткого
Любования мной.
Зачем же вы угадали,
Что я дрянь и что я –
Самая лучшая странная девочка?!
А мне просто хотелось человека,
Чтобы он грел мои руки,
Когда им холодно…
…и нам вовсе не обязательно любить друг друга,
это даже было бы пошлостью…
Свидетельство о публикации №112040211773