Посвящение Бочаровой. Л. В

      Стих посвящен Женщине... Одной... Лоре...
Шаги по мокрому асфальту,
Дождь барабанит по зонту,
И я иду на встречу счастью.
Ты знай, давно тебя ищу...
Ты легкая, как ветер вольный,
Ты сумрачна, как лунный свет,
Твои глаза лишают воли,
Твой голос порождает грех.
Ты светлая, как Ангел божий,
От Тьмы Твоей покоя нет...
С ума Ты сводишь, Ты тревожишь,
И страстью заключаешь в плен...
Одним лишь взглядом покорила
Всю сущность ледяной души,
И к отступленью путь закрыла, -
К прошлому сожгла мосты!
Ты в будущем и настоящем
Окова сердцу моему,
Твой голос магией пьянящий,
Твои движенья - ритма звук...
И речь моя бессмысленна порой,
На ветер брошены слова,
Коль не болею я Тобой,
Коль не кружится голова...
Как сладко стало растворяться
В Твоих божественных чертах,
Улыбке странной покорятся,
Стерев сомнения и страх!
И как мне хочется предаться
Чужим желаниям, мечтам,
И в чувствах искренних признаться,
И верой не служить "домам"...
Фамилии незвучной не корясь,
Бежать прочь, навстречу приключенью,
Слепило что б сиянье глаз
И руку жгло предназначенье!..
Пойду я за Тобой, моя Княгиня,
В края, незнанные людьми.
Другие скажут: небылинна
Страна надежд и красоты.
И я отвечу им едва ли,
Увлечена Твоей игрой,
В пучине страсти не згорая,
Несущая свой крест с собой...
И как хрупко/ стекло обьятий,
Подаренных мне тех часов,
Что Ты в открытом черном платье
На бал спешила, как на зов.
О, как дурманяща картина
Открытых плеч, прикрытых глаз...
Одним лишь взглядом подчинила,
Безмолвно претворив приказ.
Тот знак, что на предплечье таял,
Бездвижно улыбался мне...
И черный шелк вуалью падал,
И исчезал в гранита мгле...
Как наивно все казалось.
Подумалось: я соскочу.
Хотя уж если разобраться:
Тебе давно пренадлежу...
И в кубке снова нет вина,
О, как ясны воспоминанья!..
Но было больно мне тогда:
Она - лишь сон, с умом прощанье!..
Но все же: я ждала так долго
Того, кто потревожит мой покой...
Пусть не Она... ну, просто... просто
Миг расставания с Мечтой!...
Как не упрятали - не знаю,
Пойду-ка сдамся в сумашедший дом!
И вдруг стало очень гадко,
Как будто жизнь превратилась в "лом"...
Не собрать мне больше образа Богини,
Которая явилась мне во сне.
Теперь я брежу в поискать причины
Той горечи, что вновь топлю в вине...
В уютном маленьком кафе,
В окраинах чужого мира,
Страдаю, плача о Тебе,
Воя от боли невыносимой...
Придумала? - Забыть должна!
Но как забыть мне поцелуй?
Такой тревожно-осторожный?
Хоть камнем бей, хоть в спину плюй!
Ты - мой наркотик, мой табак,
Моя микстура Исцеленья,
Моя Надежда, Совесть, Мрак,
Та нить, что мне сулит спасенье...
Каков полет фантазии моей!
Ним восхищаться не устану,
Но вот пройдет десяток дней
 И я дышать, вдруг, перестану...
Никто не удивится, правда?
Безумство, знать, всесильней Лжи.
А лгать себе не безопасно,-
Не долго и с ума сойти!..
Так вот, сижу я в тихом зале
И пью... наверное, "Мерло".
Любовь - банально, Смерть - в финале...
И жизнь, всего лишь, казино!..

27.03.2011


Рецензии