Ремарка 8. Размышления девочки Алисы
Даже Алиса ответит едва ли,
Что остается от сказки потом,
После того, как ее рассказали?
(Владимир Высоцкий)
Намеченная цель достигнута, план реализован – что дальше?
Казалось бы, проигрыши по всем фронтам: сторонний взгляд заметил бы отсутствие выдающихся результатов в учебе у студента; систематические ссоры с родителями, с которыми он живет; беспорядочные половые связи; а также постоянное безделие и раздолбайство. Однако всё это не совсем так. Что если под кажущимся безделием скрыта глубоко осмысленная отстраненность от ненужных, незначимых и неинтересных дел, необходимость которой стала следствием взвешенного решения. Возможно, эта самая отстраненность от прежде важных дел ознаменовала целый период жизни, период переосмысления и переоценки жизненных ценностей, приоритетов… На учебе это, несомненно, отразится, этого можно было бы избежать только в случае, если бы этот самый упомянутый студент искренне нуждался бы в получении оценок, пластиковой пластинки с гербом – именно сейчас и ни в какое иное время. Но он не нуждается, он живет в пространстве своей жизни; есть множество возможностей потенциальных преобразований этого пространства, во множестве направлений и с множеством характеризующих его признаков. Нет смысла упираться взглядом и мыслью лишь в одно направление, если нет уверенности в том, что оно твое. Накапливаем ресурсы – и действуем, действуем сообразно своему желанию. Кстати, ссоры с родителями – также естественное следствие такого кризисного по своей сути периода жизни… тем более нечего в них примечательного нет, если они были и ранее, хоть и с меньшей интенсивностью и частотой. Переходя к самому, наверное, интересному пункту в вышеперечисленных «проигрышах», к «беспорядочным половым связям» как их бы назвало большинство не включенных наблюдателей, - не могу не отметить, что, по мнению Алисы, они весьма и весьма упорядочены, и все в них на своих местах. Изначально была задана цель: обогатить свою сексуальную культуру и качественно усовершенствоваться в области секса, активно включаться в эксперименты и постигать новое. Данная цель включала в себя как практическую, так и теоретическую компоненту. Также скажем, что это должно было осуществляться на фоне многоаспектного всестороннего личностного роста и в течение всего лишь одного года – далее темп планировалось снизить и, найдя свое, заниматься именно своим. Что сказать, - сделано! Всё успешно и планомерно было реализовано, и принесло такие плоды, которые превысили ожидания. Так вышло, что попутно нечаянно для себя Алиса приобрела близкого и мудрого друга-учителя, влюбилась и до сих пор ее душу не покинул нежный трепет от прикосновений этого мужчины… она поняла, что готова к серьезным отношениям и нашла их; к тому же, появилось достаточно много полезных контактов. Теперь, следуя логике, необходимо наметить следующие цели и действовать.
Свидетельство о публикации №112040211652