О судьбе

Держась за тонкие прутья судьбы,
Почти касаясь пальцем неба,
Смотрела вниз на гладь воды,
Зачем? Кем для тебя он не был?
Она стояла тихо, не выронив словечка,
Когда представила, как вниз летит с моста,
Когда поняла, что всем безразлична,
И что мимо летит слепая толпа.
В душе её так пусто стало просто,
И вот решенья больше не найти,
Она то думала, что жизнь – серьёзно!
А оказалось, фарс и нет любви…
Она надеялась, что всё ещё вернется,
И он войдёт, придерживая дверь,
Не ожидала, что судьба так оборвётся,
Что забыть придется и не вспомнить впредь!

О своей судьбе хотела умолчать,
Но слёзы выдавали боль разлуки.
И вот сейчас, ей так хотелось закричать,
Но рот зажали вдруг «чужие» руки.
И шея была сдавлена верёвкой,
Набатом в сердце билась пустота,
И словно птица, очень ловко,
Стремилась в высь её душа.
Лишь шага не хватало для забвенья,
И силы нет держать печаль в себе,
Который раз, сгорая от презренья
Себе кричала: прочь, беги!..
Не понимала, почему так больно,
Ведь не скрывая, отвечала «Не люблю».
Просто внезапно сердце разорвалось,
Осколком зацепив её судьбу.
Она лишь вспомнила, как здесь ей плохо,
Представила, как будет хорошо…
И отпустив натянутые струны,
Она просила не забыть её…
Острые ножи пронзали тело,
И в мыслях было пусто – ничего.
Она себе лишь доказать сумела,
Что в рай за ним, и в ад – ради него…
Ветер не выл, было очень спокойно,
На небе загорелась звезда.
Больше не будет ей больно…
И мимо неслась всё та же толпа.

29.11.2008


Рецензии