если женщина в доме моем

*    *     *

если женщина в доме моем
вдруг заплачет, гадаю причину
подловлю этот грубый прием
и поймаю ее на морщину

если женщина в доме моем
засмеется живу себе с богом
что мне кот если пахнет жильем
а тревога молчит за порогом

потому что живем мы вдвоем
оба-вместе страницы листая,
если женщина в доме моем...
память, двойня моя золотая

*    *     *

великий немой возвратился домой
допустим в не твой и конечно не мой
а чем он велик - он посуды не моет?
лекарства не пьет, на погоду не воет
и горя не знает великий немой,
и повода нет чтоб идти не домой.
лет двадцать секретную книгу немого
твержу наизусть. перепутаю снова!


Рецензии