Маленький Принц

Мой маленький принц, увидел шипы на розе..
Он бросил ее, заскулил и забился  угол.
Мой маленький принц, мне казался большим,
Но вроде..не вырос еще он из сказок и детских кукол.
В его нежно-искренних, смелое и немое.
Он пальцы сжимает и губы кусает до крови..
Мой маленький принц хочет вырваться на свободу,
Хотя здесь планета..уборка..работа...расходы...
Он смотрит на розу, на ту, что любил безбожно..
И не понимает, такое вообще возможно?!
Ведь каждое утро,читал ей одной Пастернака..
Ходил за водой...поливал...от обид ее плакал...
Он ищет ее глазами, находит место...
Она хоть лежит,но сверкает...по королевски...
Мой маленький принц неуверенным тихим шагом..
Идет, словно мимо пальбы,ну или пожара..
Он розу берет осторожно, колпак снимает,
И снова ее на видное место ставит...
Потом среди ночи,когда она засыпает..
Мой маленький принц планету свою оставляет..
Уже навсегда..герой мой путей не меняет..
И тихо на сердце у принца любовь его тает...


Рецензии