Рабыня...

       Пишу письмо я Вам не смело,
Боюсь презренья с Вашей стороны,
Наверно, скажите, что слишком неумело
Пытаюсь рифмовать слова, но ты…

       Но Вы, Вы ошибаетесь скорее,
Чем я признаю, что люблю не Вас,
И станет на душе светлее,
Когда пробьёт, придёт мой час.

       При встрече незаметно
Коснусь я Ваших рук,
Чтобы остаться неприметной,
Услышав голос, звук,

       Что над бушующей толпой
Взмыл, словно птица в небо,
И если скажете: «Судьба - одной»,
Я всё забуду, словно сон и небыль.

       И опустив свой нежный взор,
Вы, за руку держа другую,
Сказали: «Нет, не нужно лишних сор,
Я лишь её люблю, а не иную!»

       Я упаду пред Вами на колени,
Чтоб только повернулось время вспять!
Но будет вновь намного всё страшнее,
Вы разобьёте сердце мне… опять!

       Собрать осколки не удастся боле,
Не научилась возрождать «сердца»,
И, ощутив душою лишь крупинку боли,
Ждала я долго, неустанно лишь конца…

       Я не желаю видеть Вас на торжестве души,
Я не желаю плакать в миг прощанья,
Я хочу, чтоб были счастливы, ушли,
И о «НАС» остались лишь воспоминанья.

       Тогда же ветер дым развеет,
Пеплом, дымкою запорошит меня…
Слово «люблю» в рассвете розовеет
Рабыня я. Навек твоя!...

16.08.2008


Рецензии