Четверть

Еще не наступила, но маячит,
Упрямой буквой Ч на горизонте.
Ах, если бы могло лететь иначе,
Скупое время во вселенском фонде...

Не хватит средств на странные привычки:
Все доводить до точки и в кавычки
Вмещать абстракции и лить потугу злую
И предаваться праздным поцелуям.

Не хватит месяцев на полную свободу,
На шепот вин и иностранный флер,
На задушевный теплый разговор
С кудрявым другом и не за погоду...

Не хватит волн морских и рифов тяжеленных,
Экзоскелетов планетарных, бега гроз
И голубых цветов - быть может даже роз,
Не хватит для меня во всей вселенной.

Мне не сыскать покой и тишину,
И не уйти солдатом на войну,
В страницах ветхих, сепией покрытых,
Мне не чернеть чернилом средь убитых.

Во всем ажуре праздничных обрядов,
Мне не видна ни роскошь ни бравада,
Семерка скачет, просто ей так надо,
А мне в двенадцать снова клоунада.


Рецензии