Одна вторая жизни на меже

В себе носил, но больше не хочу
запретных грез.
В исписанной тетради
Страстей и чувств, накопленных не за день,
Губительностью схожие ножу,
Я накопил сполна… а кого ради?...

И право:
Нынче сломан карандаш,
Не только он, но и внутри там что-то
Трещит по швам, как будто в банке шпроты
Стремятся жесть прорвать…

Ну, вот, опять -
Бред мыслей. Боже, я глупец!
Окутал жизнь свою убогую туманом.
И уж на пальце тощем безымянном
Уз нежных злато не блеснет…

Тоска поет…
И мысли на листе последний срок
Свой отбывают в серой тонкой клетке.
И крик души был тише хруста ветки.
И к счастью злоба.

Что ныне? - мокрый от озноба
Курю в гостинице на третьем этаже.
На журавля гляжу,
синицу проклиная.
Одна вторая жизни на меже…


Рецензии
Александр, всё что не делается, делается к лучшему! Значит так угодно, Богу! Сердцем написано! Очень трогательное стихотворение!

Елена Ларская   18.06.2012 18:10     Заявить о нарушении
Благодарю Елена! Я тоже оптимист, и живу не без Бога. Просто грустно тогда было...

Александр Черейчик   20.06.2012 09:22   Заявить о нарушении