Мел

Мало-по-малу горечи алой
Много становится в пафосных залах.
Каменным гОлемом - Желтым арабом
Тихим и слабым, Грузным и слабым
Я пробиваюсь к туннелю пустыни,
Где за песками, чужими, пустыми
Правда скрывается - мокрая странная,
Правда скупая как ложь безымянная
И на губах моих, скрашенных мелом,
Я снова чувствую импульсы тела -
Сердцебиение и восприятие
Мела, как кудри твои и как пряди
Белые пряди - воздушные полосы,
Ноты охрипшего пьяного голоса.
Все это липнет к ногтям и рифмуется -
С пальцами мертвыми правда целуется.


Рецензии