В этот праздник Надежды Вселенской
Точно странник - ни дать и ни взять –
Накопилось грехов нераскаянных,
Помутилась души моей гладь.
В поле белом чернеют проталины,
В небе чёрные кружат грачи,
Сердце грешное бьётся отчаянно,
Словно путник в кромешной ночи.
Брошу все и писать перестану,
На соблазны накину замок,
И молиться весь день не устану,
Чтоб меня не оставил мой Бог.
В этот праздник Надежды Вселенской,
Когда в цвете растенья и плоть,
Закружится душа в вальсе венском
И воскликнет: «Воскресе Господь!»
Свидетельство о публикации №112040211388
На коленях смиренно стоишь.
Просишь Бога грехов отпущения
А других, виноватых,- простишь?
Геннадий Зыков 02.04.2012 23:38 Заявить о нарушении
Я прощал с распростёртой рукой,
И меня, верю, кто-то простила,
Под холодной февральской звездой.
Владимир Шапшалов 02.04.2012 23:58 Заявить о нарушении