***

Разлука - двигатель любви.
Ну, как реклама для торговли.
Мне кто-то это говорил,
Он в это верил. Было больно

Ему не видеться минуты,
Не созерцать любимых глаз
И не смыкать в ладонях руки,
Не слушать музыку из фраз.

Он дым пускал, стоял я рядом,
И, затянувшись, он стонал.
А я молчал, мне было странно:
Чего бы я вот так страдал?

Минуло время. Я все так же
У входа в здание курю.
Они стоят уж вместе рядом,
Я искоса на них смотрю.

Два голубка, сквозь терни будней
Они нашли друг к другу путь.
Теперь не дымом, а любовью
Заполнена больная грудь.

Я вижу счастие и радость.
Я счастлив, но не за себя.
Ведь эти двое встретят старость,
По-прежнему любовь храня.

А я? Быть может так и буду
Здесь в одиночестве стоять.
И, засидевшись, позабуду,
Что значит падать и вставать,

Ходить на встречи и свиданья,
Звонить и слушать, говорить,
И в нудных жизненных скитаньях
Не закрываться, а дарить

Тепло, заботу, силы, слабость
И самый нежный поцелуй,
А после вкусить тела сладость
И рядом по утру уснуть...

Разлука - двигатель любви.
А мне все это было странным.
Но и теперь и впереди
Для сердца сделалось желанным.


Рецензии