et cras...

Вот тусклый свет потух в объятьях ночи,
Он возродится вновь с приходом дня.
И хочется мне крикнуть, что есть мочи -
«Вы люди, да услышьте же меня!»

Не может быть, чтоб не могли понять вы,
Как гложет суета нас серостью своей.
И хочется всего-то ничего - обнять бы
Её одну, или его, в толпе людей.

И чтобы вмиг разряд прошел по телу,
И робкий взгляд, прикосновенье рук,
Касанье губ, так нежно и несмело
И лишь в груди: тук-тук, тук-тук, тук-тук.

А что сейчас мы видим пред собою?
Растление души в переплетении тел.
Которые, уже давно не ведая покоя
Найти пытаются свой жизненный удел.

 И смотрим мы спокойно и устало,
Не замечая на своей одежде грязь,
Не понимая, время уж настало.
Пора нам всем прикончить эту мразь…

А как же хочется увидеть лиц сплочение,
И яркий солнца свет, несущий чистоту…
Но день настал, и почему-то не принес мученья.
Быть может, он принес мне пустоту?


Рецензии