Когда под сорок
От дикого жара колотит, и я корячусь.
Ну, что же, Тело мое, ты опять предатель,
Твоя победа, нигде не спрячусь
Теперь от тебя, мое наказание за грехи,
Моя гильотина, виселица, костры и пытки
За все мои взбаламошенные стихи,
За все мои неудавшиеся попытки
Узнать себя. И забыть себя заодно,
Наверное, Тело, когда уже ног не чуешь,
Когда, замотавшись во все сукно
Себя сигаретой тонкой опасно куришь,
Когда морозит и дикий озноб в костях,
А в мышцах, кажется, даже чего похуже,
Нет силы думать больше ни о страстях,
Ни о высоком-низком, когда закружит
И понесет куда-то, там, где рассвет,
Где снова ходишь, и снова "и мира мало".
Спасибо, Тело, большое за твой совет,
И извини, что ждало. И ревновало.
Свидетельство о публикации №112040201122