Апрельские заботы
Женщина окна мыла. . .
И шлёпал по лужам апрель.
Женщина окна мыла,
Напевала знакомый мотив,
В стекле отраженье ловила,
Про морозные дни позабыв.
Скоро светлые занавески
В чистых окнах взмахнут крылом,
Пеньем птиц зазвенят перелески
И наполнится солнцем дом.
Станем шить сарафаны и платья,
В дом носить полевые цветы.
Меж страницами – веточки мяты.
Для запаха и для красоты.
Всё это будет летом!
Cейчас на дворе апрель.
Женщина окна моет,
А за ними звенит капель.
Свидетельство о публикации №112040211172