В отголосках забытой тишины
Мифичен, исторически туманен,
Мир тихих и старых улочек Риги -
Он будто летопись церковной книги.
Каменные храмы, изваяния –
Кладбища былые очертания…
Души разнородного сословия -
Ветвь соборного венка тернового.
В хладных стенах лица замурованы,
Вечной смертью они окольцованы.
Шведские ворота, стены, цитадель...
Войны, пытки, казнь… Истории модель.
Архитектура - охранитель стиля,
Разнообразие культур сплотила,
На страницах застывших изваяний,
Отголосками прошлого - деяний.
2010/2019
Свидетельство о публикации №112040211051
Анжелика Миропольцева 17.11.2013 22:01 Заявить о нарушении