Выдумывать...

                Алексу - с любовью, улыбнись)))
                http://www.stihi.ru/avtor/aleksejis
             
                "Но за своей спиной не видать сумки..."
                Катулл



...выдумывать, поверь мне, лучше кряду...
весна, я никуда не убегу...
ты видишь, как апрельские наяды,
увязли в свежевыпавшем снегу...
конечно, это мелкие невзгоды,
подумаешь - зимы ещё глоток...
но им нужна вода, нет, даже - воды,
библейский обжигающий поток...
они готовы жаловаться саду,
тем самым очевидной сделав связь:
вечерние холмы к утру осядут,
открыв в себе: туман, тепло и грязь...

...исчезнет боль, тоска, худые страхи,
закрасятся следы от старых ран,
коль - резво - легковесные девахи
ручей строки направят в океан...
и гусли-самогуды, или лира -
мелодию вплетут в эрзац-круги...
...вот тут мы - и начнём творить кумира
себе, а не получится - другим...


Рецензии
...как в карту мира глянет хиромант...

Александр Ерофеев   18.04.2012 08:19     Заявить о нарушении
Увидит-увидит)))

Татьяна Пешкова   18.04.2012 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.