Взросление
Нервы. Тот же грязный черновик
Совесть с эгоизмом: перепалка.
Позабытый девичий дневник.
Неокрепшая, неловкая надежда
Детский взгляд на будущую жизнь
Чуть побольше - на размер - одежда.
Взрослая? Упала? Поднимись!
Под крылом родительским уютно.
Ни к чему - дороги, поезда.
Ни к чему нелёгкие маршруты.
Но – труды, заботы, города.
Ни к чему, но для чего-то надо,
Для ошибок – чьих-то и своих -
Научиться не бежать за «стадом»,
Отличать «хороших» от «плохих».
Свидетельство о публикации №112040210938