Любовь к элите неэлиты!

Сегодня прочитал я в Интернете
Про комплекс непослушного Ионы
Ему Господь велел исполнить службу
В Ниневию отправиться, не медля,

А он чего-то сильно застеснялся,
Решил не слушаться, от службы уклониться.
Сел на корабль, сбежать, куда – не знамо.
Но буря поднялась, все испугались.

Решили все, что виноват Иона,
Поэтому топить его решили,
Но был Иона поглощён огромной рыбой,
Она его доставила на берег.

И тут судьбе Иона покорился,
Решил в Ниневию отправиться, не медля,
Стать проповедником бродячим, не желая!
А только слушая теперь Господню волю!

И это комплекс в психологии Маслоу!
Он безотчётный страх обозначает,
Который все способности снижает,
И ненависть к правдивым вызывает.

У многих я нашёл Ионы комплекс!
Я, к примеру, Нобеля не стал лауреатом!
Всё из-за скромности и страхов безотчётных,
Куды мне, скромному, с нескромными тягаться?

Барак Обама, Горбачёв – лауреаты,
А я, храбрец, свожу концы с концами,
Как из России немиллиардеры,
По сути, у разбитого корыта!

Теперь элита есть и неэлита.
Ионы комплексом страдает неэлита.
Есть безотчётный страх и ненависть к элите,
Правдивой, добродетельной элите.

В итоге неэлита голосует
Совсем не так, как хочется элите!
Ведь неэлите ненависть мешает
К правдивой, добродетельной элите.

Правдивой, добродетельной элите
Страдать приходится, избыток потребляя.
Лечебно голодая, неэлита
Спасается от суперпотребленья.

Элита неэлиту тем спасает!
Для неэлиты добродетельна элита.
Правдива, добродетельна элита!
Любить должна элиту неэлита!


Рецензии