Риторика об ИЩУТ

ищут
 своих и чужих сплошь и рядом смешав перепутав
 ночью и днём в городах в переулках в трамваях
 ищут
 в запас будто прок в них часы и минуты
 будет куда а куда их потратить не зная
 ищут
 свободу от счастья и сладкое рабство от счастья
 волю от гнёта и новую волю для гнёта
 ищут
 навеки свои "прощавай" с мимолётными "здрасьте"
 будто влияют или повлияют на что-то
 ищут
 мгновение света когда им оно улыбнётся
 чтоб от жар-птицы пером осчастливиться вроде
 ищут
 родимые пятна в потомках и пятна на солнце
 высшие смыслы и веру и Бога...

 Находят!


Рецензии