Рассвет

Рассвет… И неба полоса
 Чуть заалела на востоке.
 Вновь оживают голоса
 И благодетель, и пороки.

 И тихий еле слышныйзвук
 Крадётся в утреннем тумане.
 Неровный, нервный сердца стук
 Пульсирует в открытой ране.

 Она открыта уж давно.
 Кровоточит – не заживает.
 Стекают капли на сукно
 И постепенно застывают.

 И снова боль – опять рассвет!!!
 Неотвратимый, нежеланный.
 В пылу горячем тяжкий бред.
 Необъяснимый, негуманный…

 Проходит ночь, рождая день,
 Уносит лёгкую прохладу,
 Рисует под глазами тень,
 Льёт свет на мятую бумагу,

 Хранящую в себе мечты,
 В строках живущую надежду.
 Душа застыла у черты
 И сбросила свои одежды…

 Нема, пуста, разбита в прах,
 Растоптана чужою правдой.
 Змеёй вползает жуткий страх…
 Горбун пред юной Эсмеральдой!

 Неделю сон не приходил.
 Забыло сердце утешенье.
 Будь духом слаб – давно запил,
 А так лишь горечь сожаленья.

 Пустые мысли в голове
 Давно изжились на руины.
 Лишь эхо мямлит вдалеке
 Любви наивные капризы.

 Оставь меня, мой Ангел! Прочь!
 В тебе я больше не нуждаюсь.
 Мне новой верой стала ночь.
 Со светом потому прощаюсь!

 Без слов, без гнева и обид…
 С тобой мы квиты, соглашайся.
 Теперь я временем убит.
 Прости, мой друг, не обижайся.

 Беги! Со мной тебе конец!
 Мне не спастись и ты погибнешь!
 Пред смертью только я истец!
 Один, без Правды и без Тризны

 Я жду! Она уже близка…
 Открыта дверь, свет на пороге…
 Блик лёг на рукоять клинка…
 Дрожу в неистовой тревоге…

 Дышу… Пока ещё дышу
 Смотрю… Но истины невижу
 Люблю… Но страсть в себе душу
 Живу… Но больше ненавижу!!! 

 23.00
 11.10.2011
 г. Киев
 Андрей Кузьменко


Рецензии