К звёздам

Со счастьем редко в жизни я встречался,
 С тоскою словно под руку я шёл.
 И правды от неправых добивался -
 В конце добился то, что и обрёл…

 Я слёзы чьи-то лил без сожаленья,
 Брал слово даже с тех, кого не знал,
 А совести хмельные угрызенья
 Всерьёз порой и не воспринимал.

 За мной летели клином чьи-то письма,
 За мной шагали чьи-то голоса,
 За мной ходила слава гитариста
 И наркомана грешная стезя…

 Я всё старался к звёздам дотянуться,
 Но каждый раз сгорал почти дотла.
 Осталось только в омут окунуться -
 Быть может там и есть моя звезда?...



 01.12.2001
 г. Киев
 Андрей Кузьменко


Рецензии