А зачем ежу иголки?

Волк встретил Ежонка в лесу на дорожке,
Так сильно ударил по мячику ножкой!
От страха наш Ёжик на травку упал,
И громко от боли наш Волк закричал

Как сильно болит его ранка на лапке!
Так жаль,что не сможет обуть себе тапки!
- Так кто же за лапку его покусал?!
Ведь Ёжик не дрался, он тихо лежал!

Мириться зверятам детишки помогут
Как правильно нужно ходить по дороге?
Нельзя на дороге,как Ёжик,лежать!
Нельзя по дороге гонять Волку мяч!

А если бы Ёжик смог спрятать иголки,
Конечно же сам пострадал бы от волка!
Бежал бы наш Волк по дорожке спокойно,
То ранки бы не было, не стало бы больно!

Подскажут охотно всем наши ребята:
- Кто в этой истории сам виноватый
Иль серенький волк?!А,может быть,ёж?
И кто на героев из сказки похож?

Наш Ёжик свой носик в колючки упрятал,
Под кустиком спрятался! Знают ребята!
А Волку замажем зелёнкой мы лапку
Из бинта мы сделаем туго заплатку!
            
               


Рецензии
Света, какое доброе-предоброе стихотворение!!! И в меру поучительное: надо всегда быть осмотрительнее! Божьей благодати, Вам!!! Вдохновения!!! С теплом, Татьяна.

Татьяна Анциферова   31.03.2016 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.