Писатель жил в доме из камня, который

***
Писатель жил в доме
Из камня, который
Пришелся бы в пору
Чернильнице старой

Писатель был сух и работал упорно,
Но жил как мозаика: рассыпан, усталый...
Дружил с полутенью, с порогом оббитым,
С древесной пропиткой и полутонами.

Конечно он мог и помахивать битой,
Но чаще поглаживал пристань часами
Он друга искал не намеренно, слепо,
Какие-то грани он метил глазами

Военный его не прельщал совершенно:
Криклив, но спокоен - подумайте сами?
Случайный сосед - песни фильма впустую?
Прилично открытая девушка снизу...

Он друга нашел,
Это было в Субботу
Он звонко влетел как дракон по карнизу.

Товарищ был в меру помят - прям для дружбы,
И вкус его был не сказать что бы старый
На кухне, закончились пряники с мятой,
Окно прям к зиме в аккурат замерзало...

И вскоре скрипели счастливо по лужам
И стужа в толковом, на полке дремала...

----

Тепло тех времен - рождает улыбку:
Сандали потертые левый и правый,
И тот кто был прав -тот поэт без ошибки,
А левый угольно-довольно-усталый.


Рецензии