Оберегаю

Я себя оберегаю от горестей,
Закрываю глаза на обиды
И давно позабыла о гордости, –
Мягче стала, видавшая виды.
Я тебя оберегаю от горечи,
Замолкаю, чтоб не занервничал,
Одеялом накрою полночью,
Чтобы спокойно сумерничал.
Словом тёплым тебя отогрею,
Пожалею промозглым вечером, –
Вот и жизнь подошла к апогею,
И скучать скоро будет не о чем.
Я себя оберегаю от подлости
И бегу от неё, прячусь в ракушку,
Пусть струятся слова, словно водоросли,
В жемчуга превращаются камушки.


Рецензии