Незнакомка

Сегодня в шумный вечер,
Когда с небес вода,
Надеялся,что встречу,
Тебя я как всегда,

Дождливо таял образ,
Остаточных снегов,
И ниспадали в пропасть,
Осколки белых льдов,

Я не зайду в таверну,
Для храбрости принять,
Довольно этой скверне,
Клеймить и выжигать,

Пришёл сказать,что скоро,
И ждал до самых пор,
Когда под звук клаксона,
Последний глох мотор,

И понял я тогда-то,
Ты больше не придёшь,
Как в море листопада,
Забыла с кем плывёшь,

С букетом нараспашку,
Срывая лепестки,
Смотрелся я неважно,
В комок сгустив плевки,

Запутались навеки,
В теории любви,
И опустились веки,
Сомкнув глаза мои,

И приторно повеял,
Порфюм каких-то лярв,
И о тебе развеял,
Мечты в кругу шалав,

Любимой незнакомке,
Я предпочту иных,
Неведающих тонкость,
И совестный мотив,

Забуду я устало,
Лицо твоё как зов,
Что в зеркале упало,
Осколком белых льдов.


Рецензии