Сюжет. Реховот, 2011

Иду на почту зимним днём
По нашей Герцль-стрит.
Иду не торопясь, пешком,
Мы на окраине живём,
Но улица бурлит.

Конечно, пешеходов нет,
Зато машин - поток.
Шлёт с неба солнышко привет,
А я по зимнему одет:
Кроссовки, свитерок.

Вдоль тротуара длинный ряд
Цветущих апельсин,
Незрелые ещё висят,
А зрелые плоды летят,
Валяются в грязи.

Вот наступил я на такой,
Он сразу сок пустил.
Второй и третий и шестой -
Я даже пнул его ногой,
Чтоб не мешал идти.

Потом на дерево взглянул,
Полно на нём плодов.
Калибри из под них вспорхнул
И снова в белизну нырнул
Душистую цветов.

Они, что жизнь в себе несут,
Чей аромат, как мёд,
Плодами станут, их не рвут,
Созреют сами упадут -
Всему есть свой черёд.

Потом подъехал самосвал
И мусорщик-араб
(он ни о чём не размышлял)
Лопатой мусор подобрал
И в грязный бросил бак.


Рецензии
Впечатляет!
Это ж где такие цитрусовые растут - одновременно и цветы, и плоды, и падалица? Наверное, в Вашем "Сюжете" апельсины - собирательный образ, несмотря на их "несобираемость".
С теплотой.

Бурцев Юрий Алексеевич   03.04.2012 11:17     Заявить о нарушении