За что меня ты ненавидишь?

За что ж меня ты ненавидишь?
Скажи, за что?!
Молчишь? Вот видишь,
Ненависть твоя – ничто!
За что ж меня тут ненавидеть?
За то, что я любил тебя?
Ах, ведь это можно было и предвидеть!
Только не желала этого душа моя…
…Не желала раньше…
А теперь, готовься, «мой дружок».
Больнее тем, чем в прошлое всё дальше…
Когда-нибудь придётся расплатиться за должок!
За что ж ты ненавидишь так меня?
За то, что разлюбил давно тебя?
Прости, за что ж любить? Спроси себя.
Но впрочем, как всегда, «вина» хоть как моя.
… Но это лишь, по-твоему!
А так, всерьёз, вина вся на тебе!
Но стоп! О чём я говорю? (никак я не пойму)
Как будто нужна ты больно мне!
Прости, но это не любовь,
Когда один в страданиях сгорает,
Другой же ищет выгоду во всём!
Любовь же медленно сгнивает
Во лжи сегодняшнего дня.
Ты до сих пор не поняла?
Ну что ж… Просто ненавижу я тебя!
Слова, они же ранят как стрела!
За что же ненависть ко мне такая?
За то, что не нужна ты больше мне?
«Любовь». Она бывает и слепая,
Сгорает что во лжи огне!
И превращается в ненависть большую!
Ну что ж, теперь, за всё ж ты получай!
Auf Wiedersehen! Adios! Прощай!

14.03.2012 – 16.03.2012


Рецензии