История одного ветра
Ночью, когда ты спала.
В квартиру ворвался вихрь,
Желая лишить тебя сна,
К руке твоей прикоснулся,
По ней пробежала дрожь.
Ты съежилась. Он улыбнулся.
И прошелестел: "Ну что ж..."
Ты пледом укрылась сильнее,
От холода сжалась в комок.
Ветер подул смелее,
Легла на другой ты бок.
И вдруг он вздохнул виновато,
Рядышком сел на кровать.
Ты что-то сказала невнятно,
И он улыбнулся опять.
Задумавшись, он не заметил,
Что стали светлей небеса.
С тобою сидел рядом ветер
Глядя в твои глаза.
Солнце в окно заглянуло,
И вскоре развеялся сон.
Ты встала и сладко зевнула,
А ветер покинул твой дом.
Вдруг стало тебе одиноко,
Немая вокруг тишина.
Дыханье твое слышно только,
Теперь ты осталась одна.
День пролетел как мгновенье,
Город увяз в темноте.
Почувствовав вновь дуновенье,
Ты улыбнулась во сне.
Свидетельство о публикации №112040210345